Humas Untirta Sosialisasikan SNMPTN SBMPTN 2019 ke MGBK Kabupaten Serang

By Angga 18 Jan 2019, 09:27:42 WIB SNMPTN 2019
Humas Untirta Sosialisasikan SNMPTN SBMPTN 2019 ke MGBK Kabupaten Serang

Kamis, 17 Januari 2018 – Humas Untirta memberikan sosialiasi kepada Majelis Guru Bimbingan Konseling (MGBK) se Kabupaten Serang, bertempat di Aula SMAN 1 Kramatwatu. Kegiatan diawali sambutan yang disampaikan oleh Yusuf selaku Koordinator MGBK Wilayah Kabupaten Serang. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan pada tahapan penerimaan mahasiswa baru perguruan tinggi negeri. Saat ini para guru BK sedang melakukan input data di PDSS dan beberapa ada yang sudah melaksanakan verifikasi.

Sutji Ati, S.Pt., MM Kabag Perencanaan, Kerjasama dan Humas Untirta selaku narasumber kegiatan menyampaikan materi tentang SNMPTN 2019. “Guru BK diharapkan memiliki semangat lebih dalam proses input data di PDSS”, ujarnya. Dari hasil laporan LTMPT per tanggal 11 Januari 2019, ada sebanyak 58  sekolah di Kabupaten Serang yang status PDSSnya masih non aktif. “Diharapkan seluruh sekolah di Kabupaten Serang khususnya yang belum mengaktifkan PDSS, dapat segera melakukan proses aktifasi, input data dan verifikasi”, tegasnya.

Fitri Damyati, ST., MM selaku Kasubag Humas Untirta dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan materi tentang SBMPTN. “Guru BK diharapkan dapat mengarahkan siswa secara bijak, mengikuti jadwal yang telah ditetapkan LTMPT, dikarenakan ada perubahan pada pola SBMPTN 2019 ini”, ungkapnya. Sebelum mendaftar jalur SBMPTN 2019, siswa terlebih dahulu harus mengikuti Ujian Tulias Berbasis Komputer (UTBK). Nanti nilai UTBK tersebut yang digunakan untuk melakukan pendaftaran SBMPTN 2019.

Peserta sosialiasi terlihat sangat antusias dengan materi yang disampaikan. Banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh peserta kepada narasumber. Diharapkan tidak ada hambatan berarti dalam pelaksanaan SNMPTN SBMPTN 2019. (Angga Humas)

LINK AKADEMIK

Visitor Statistic